広島森永乳業について
ABOUT HIROSHIMA MORINAGA MILK INDUSTRY
社長挨拶
会社概要
経営理念
- 1. 人々の健康と豊かな食生活に貢献する企業
- 2. チャレンジ精神で、活き活き働く個人が尊重される企業
- 3. 法と社会規範を重んじ、社会から信頼される企業
- 4. 環境保護、地域振興に貢献する企業
- 5. 永続的成長と前進を目指す企業
会社概要
代表者 | 代表取締役社長 竹塚 真義 |
---|---|
資本金 | 215,000千円 |
設立 | 昭和34年4月17日 |
従業員数 | 158名(男性110名・女性48名、令和6年4月1日現在) |
工場の敷地面積 | 26,761m2(約8,100坪) |
工場概要
主要製品名 |
|
||||
---|---|---|---|---|---|
供給エリア |
|
沿革
昭和34年4月 | 安芸郡海田町に広島森永牛乳株式会社を設立 |
---|---|
昭和41年10月 | 安佐郡可部町(現安佐北区三入)に新工場完成 森永乳業製品一部受託製造 |
昭和44年6月 | アイスクリーム製造設備完成、製造開始 |
昭和48年6月 | 東洋乳業株式会社を吸収合併し、新社名を東洋乳業株式会社とする |
昭和57年10月 | 食品衛生優良工場として厚生大臣賞受賞 |
昭和62年2月 | 省エネルギー工場として資源エネルギー庁長官賞受賞 |
平成7年2月 | エネルギー管理(電気部門)中国通商産業局長賞受賞 |
平成8年11月 | 高圧ガス製造(保安部門)中国通商産業局長賞受賞 |
平成10年12月 | HACCP取得 牛乳、加工乳、乳飲料、脱脂乳、乳酸菌飲料、アイスクリームの計6品目 |
平成14年4月 | ヨーグルト棟完成、製造開始 |
平成16年10月 | 前発酵ヨーグルト設備完成、製造開始 |
平成20年12月 | エコアクション21認証登録 |
平成26年10月 | ISO14001認証登録 |
平成27年2月 | エネルギー管理(電気部門)中国通商産業局長賞受賞 |
平成28年10月 | 公益社団法人日本食品衛生協会会長表彰「食品衛生優良施設」受賞 |
平成29年5月 | 飲料関係の製造を終了し、製造品目をピノとヨーグルトに特化 |
平成29年7月 | ピノ製造ラインを増設し、増産開始 |
平成31年2月 | 社名変更、新社名を広島森永乳業株式会社とする |
令和2年7月 | FSSC22000認証取得 |