お知らせ
INFORMATION
【イベント】出張料理講習会「M’S Kitchen」
2018.03.02
森永乳業で行ってい る「M’S Kitchen(エムズキッチン)」とは、身近な食材に牛乳、乳製品をプラスした森永乳業オリジナ ルの「ミルク和食」などのレシピと、健康に関する知識が学べる出張料理講習会です。
東洋乳業では骨粗しょう症対策の一環として、牛乳、乳製品を使った料理の調理試食を し、カルシウム摂取の必要性と方法を学ぶため、2018年2月23日可部公民館にて開催しました。
第1回目のレシピは「アジアンコース」
・森永クリープを使用したキーマカレー麺
・森永加糖れん乳と森永スキムミルク、クラフトフレッシュモッツァレラを使用したガドガド 風サラダ
・ビヒダスヨーグルトと森永おいしい牛乳を使用したラッシープリン
みんなで楽しく作り、おいしく学ぶことができました。
森永乳業では出張料理 講習会「M’S Kitchen」を全国で開催しております。
レシピやお申込み詳しくは森永乳業ホームページ「M’S Kitchen」をご覧ください。
※クリックすると別ウィンドウで表示されます。